Le stoffine utilizzate per coprire i barattoli le ho ritagliate da un vecchio campionario di Fabio. L'etichetta "Fatto in casa" la potete trovare qui (c'è anche la versione in inglese). Cordoncino di spago, cartoncino kraft e fustelle fanno il resto.
Sono molto soddisfatta di come si presentano e anche di come è venuta la confettura (già assaggiata per non fare figuracce) ;-)).
Di seguito vi scrivo la mia ricetta, così se vi volete far prendere anche voi da questa passione, avete le dosi e i passaggi.
CONFETTURA di ALBICOCCHE con Bimby
1 kg 300 di albicocche (lavate e snocciolate)
1 limone (succo)
500 gr di zucchero
Mettere nel boccale le albicocche, frullare 3" vel. 4
Aggiungere il succo di limone e lo zucchero
Cuocere per 50 minuti temperatura 100 gradi velocità 2.
Cuocere per altri 10-15 minuti temperatura varoma velocità 2 per addensare la marmellata (e comunque fino ad addensamento gradito).
Versare nei vasetti, chiudere con tappo ermetico e capovolgere. I vasetti andranno sottovuoto una volta raffreddati.
Ed ora sono pronti per essere decorati ;-))
Spero abbiate gradito le immagini dei miei vasetti decorati, ma sopratutto la ricetta.
Buon lavoro
Baci
10 commenti:
Wow, la confezione è fantastica, per il sapore della confettura...mi fido di te!
Baci, Fra.
...mettiamo che la classe non è acqua nemmeno quando si tratta di marmellate...!!! si presentano benissimo e non ho motivo di credere che non siano altrettanto buone!!!
baci
Silva
Anche io sono una bimbista e di marmellate ne faccio eccome... grazie sia per la tua ricetta che per queste idee!
Ele
mmmmm bellissimi i vasetti.
anche io adoro le marmellate fatte in casa e con il bimby sono buonissime ;-)
un abbraccio
Paola
Aaaaw, come stanno bene le mie tags "Fatto in casa" su questi vasetti! Sono molto più belli dei miei!
Complimenti e sono felice tu le abbia usate,
Ciao!
Suze
Mery ma sono bellissimi questi barattolini! E poi cosa leggo... BIMBY ma che davvero? Ce l'hai? E' utilissimo come sembra?
Attendo info!
Grazie e ciao
Giulia
bellissime, quelle con le stoffine azzurre sarebbero perfette nella mia cucina country.
Io domani parto per Cattolica!!! la romagna è sempre nel mio cuore
deliziosissimi i tuoi vasetti immaggino la marmellata come sará buona, la mia preferita, anche mia mamma la fa
ti abbraccio
xoxo BA
Io sono una delle fortunate che l'ha ricevuta in dono ma mi sono dimenticata di dirti che Andrea ne è andato pazzo (e mi ha detto di dirtelo)... e a me sono avanzati solo 2 miseri cucchiani... mi toccherà farmela da sola questa volta!!!!
Ciao ... complimenti... ma le etichette invece come posso farle? Hai qualche indicazione da darmi?
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